Гроза

Леонтий Юрковский
Приуныло трав раздолье,
Цвет теряя в день и час,
Тихо спит - не до застолья,
Вот микстуры бы сейчас.

Утро с ночью, как с подножки,
Опустились тихо в степь,
Толь верхом, а толь на дрожках,
Ветер мчался словно слеп.

Грусть секундой засветилась,
Освещая трав поля
И она гремя явилась,
Нарушая тишь с нуля.

Словно угольна тележка -
Грохот тяжкий в небесах,
В ухо эху, как насмешка,
Пронеслась рождая страх.

Ветер веер взял подмышку,
Уши спрятал в ворот трав,
Перепуганным сынишкой,
Отказался от забав.

Грязь и пыль смывая кистью -
Кистью водных процедур,
Как лошадка - резвой рысью,
Травам  выдала  микстур.