Безымянное лето

Андрей Тюков
А я и не думал, что лето
на улице нашей живёт,
что девочки думают это,
что мальчиков это зовёт.

Сирени пьянящие горы
лиловых и белых сортов
носил тебе через заборы
со всех мало-мальских кустов.

В тумане два ёжика рядом,
и в горлышке явно не чай,
гуляли два аристократа
по городу имени май.

Ах, юность – другая планета,
брожение низких частот.
Теперь безымянное лето
на улице нашей живёт.


21 июня 2018 г.