Бриг

Алена14
Гневные перуны засверкали,
Опаляя носовой фор-штаг,
Демоны с пучин морских восстали
За имельцем офицерских шпаг.

Шквальный ветер непомерной силы
Мчит в геенну быстроходный бриг,
Дьявольскую пасть раскрыла сцилла,
И исчез корабль в тот же миг.

А на суше всё холодная война.
К берегам выходишь каждый вечер,
Ждёшь вестей покойника со дна
И напрасно грезишь нашей встречей.

Жаль письма уже не написать,
Не курить сигар кубинских боле.
Прекращай меня, родная, ждать..
Я невольник проклятого моря!