Классики

Риг Йорги
Отдать ключи, без страха быть закрытым.
ЗамкИ по-тихому, играя, не менять.
Оставшись у разбитого корыта,
Не разучиться людям доверять.

Снимать броню, когда сумел поверить.
Не ждать удара в спину день за днём.
И, не считая неизбежные потери,
Знать - счастье множится, когда мы отдаём.

На стёклах загогулины рисует,
Поверх снежинки клеит по дуге.
Поправит пальцем, распушИт слегка, подует,
Начертит "классики" и скачет на ноге..)

А вместо черепка кусочек льда.
В "одиннадцать" дойти совсем просто.
Но, успевая каждый раз, смеётся: "Да!..)"
И из кармана высыпает в небо звёзды.

(G Sh)