Яркий взлёт и паденья печаль!

Андрей Басацкий
Нет ни чувства, ни ритма, ни голоса,
Ничего, что могло бы помочь.
Ты разгладила тонкие волосы,
И ушла в эту тёмную ночь.
Ты скользнула по краю вселенной,
У которой есть выход и вход.
Стала искрой, погасла мгновенно,
Затерялась, где блещет восход.

У тебя нет души… и признания,
Отлетая, сползают в туман.
Твои странные слов сочетания,
Словно чей- то случайный обман.
Нет луны за тобой и за окнами,
Нет того, что хотелось бы знать.
Бьётся муха за грязными стёклами,
Мухе некуда улетать.

У меня есть в конечном итоге,
То, с чем хочется всё- таки жить.
И печальная ночь на пороге,
И желание просто любить.
Заполняя себя до отказа,
До краёв наливая вино.
Понимаю, конечно не сразу,
Этот мир он как - будто кино.

По слоям изучая историю,
Нежных глаз вычисляя следы.
Пересечь бы любви экваторию,
По волнам нашей жизни воды.
По причине простой, я сознательно,
Выполняю последний забег.
Я люблю это мир обязательно,
Словно дождь или тающий снег!

Мир прощает мне козни и слабости,
Мир вращается возле меня.
Предлагая мне разные сладости,
И конечно немного огня!
Чтобы жизнь надо мной не удумала,
Мне её будет, вовсе не жаль.
Я приму, всё, что время подсунуло,
Яркий взлёт и паденья печаль!