Проснулась я...

Ната Лоза
Проснулась я и не пойму,
То сон был или наяву
Ко мне являлось привидение,
И я ещё в плену видения,

Не признающего забвенья.
Меня пугает пробужденье.
Бессилья гнёт сжимает плечи,
И я почти лишаюсь речи.

Тут лучик солнца заскользил,
Своим огнём меня пронзил.
И слёзы брызнули из глаз.
Тот час ночной кошмар погас.