Упрямый Пегас

Бабка Инка
Друзей в свои беды я не посвящаю -
сама все их как-то терплю...
Забыли - привыкла к подобным вещам я,-
к другим приставать не люблю.

Вот надо пристать - день рождения внука,
пора уж его поздравлять...
Но лезет мне в память (такая вот штука!),
всё лезет и лезет опять:

"Не в шумной беседе друзья познаются,
друзья познаются в беде.
Коль горе нагрянет и слёзы польются,
тот друг, кто поможет тебе".

Ему благодарна всегда за былое,
ведь мне помогал он не раз...
Пора отплатить стихотворной строкою -
на месте застыл мой Пегас.

Я - плёткой его - он упрямо - ни с места! -
Такая противная тварь!
Я - шпорой его, он - назад, из протеста,-
он нынче строптив, как и встарь.
                ***
"Здоровья и счастья" всем устно желаю,
и внуку я буду звонить...
Конкретно чего б пожелать - я не знаю.-
Пришлось, вот, Пегаса винить.