Красота требует жертв

Сергей Печенин 1
В человеке должно быть красиво всё:
И ботинки, и галстук, и кепи.
Желательно милое также жильё,
Красивые потяжельше на шее цепи.

Горевать же из-за недостатка средств
Может только маловер ленивый:
Бог пошлёт хлеб насущный вам на обед,
А трудящийся будет питаться с нивы.

Но главная красота – сам человек,
Его душа. И денег не надо!
Красота от сна и рта требует жертв.
И счастье, поверьте, вам будет наградой.