Струны

Риг Йорги
Огромными хлопьями с посохом белым
Снег шёл по ступеням из тёмного неба.
Уж очень Зима его видеть хотела -
Так долго в морозном он тереме не был.

Так долго они не сидели за чаем;
Так долго не жгли в самоваре корУ,
Ладонь на ладонь столько дней не молчали,
Касаясь глазами невидимых струн.

Он завтра вернётся, следы заметая,
И будет со звёзд в телескоп наблюдать -
Как письма Зима его в кухне читает.
Увидятся снова? Быть может. Как знать..)

(G Sh)