Моя цементная свобода

Дима Корчинский
Моя цементная свобода,
Бетонный бункер из стихов-
Подобие живого дота
На фронте смыслов, поле слов.

В тылу оставленных мечтаний,
Убитых, отреченных фраз,
Он без патронов и желаний
Оплотом стал безликих масс.

Последний форт живой надежды,
В кромешном поприще врага.
На грани параллелей между
Бахвальства, веры, подвига.

Летят фугасы и картечи,
Напалмом жжется кислород,
Солдаты, арьергарды речи
Лишь ждут команды встать в поход.

В четырехстенных битых дотах
В трущобах старых кущерей,
В пока живых ещё оплотах,
В забытых летописях дней...