Брызг разлёт

Татьяна Макарова 11
За окном новый день разгорается,
греет солнце, душа поёт,
лето в яркой косынке купается,
всё вокруг зеленеет, цветёт,

босиком по тропинке исхоженной,
мы бежим к реке голубой,
а вода в ней такая хорошая,
и мы плещемся с ребятнёй,

брызг разлёт, смех повсюду, сверкание,
и воды хрустальный разлив,
мы купаемся до икания,
на песок потом греться летим,

все покрылись гусиною кожею,
и зуб на зуб не может попасть,
рубашонки надели с Алёшею,
чтобы дрожь побыстрее унять,

летний день, парит солнце неистово,
вода – тёплое молоко,
и бежим мы ватагою быстрою,
и ныряем, вздохнув глубоко.

А день клонится снова к закату,
убегая за горизонт,
попрощались с рекою ребята,
и окончился дня хоровод.