Вальяжное притворство лести

Дима Корчинский
Вальяжное притворство лести
В объятьях жарких берегов,
Не нужно больше мне о чести,
Прошу, шепчи мне про любовь!

Прошу шепчи звериным рыком,
Мырлыкая под шелест лун,
О том, как в месте злом и диком
Мы отыскали звук для струн.

О том, как плещутся созвездья,
Как моет их пыль павших грез,
О том, как вечна эта песня,
Как сладок чокнутый наркоз...

Мы нежимся в плену над бездной
И запах трав дурманит зной,
Уже не будет повесть пресной,
А ночь не сглазит тишиной.

В вальяжном странствии притворства,
В изящном пламени костра,
Прошу, шепчи своим упорством,
О том, что ты ещё жива!