Бабушке

Лариса Потапова
Берегиня - ангел дома
Обо всех родных молилась.
Со своей судьбой смирилась -
Много было ей ведОмо...

Жизни путь прошла немалый.
Под огнём была свинцовым -
Трудностей хватило вдоволь,
И лишений, и печалей.

Не одно десятилетье
У икон она молилась,
Чтоб война не повторилась,
Чтобы счастье каждый встретил.

И теперь я повторяю
Бабушки моей молитвы
Пред свечой с душой открытой.
И о многом размышляю.