Здесь - Родина

Ирина Горбань
Здесь небо не голубее
И тучи плывут, как тучи,
Но отчего робею,
Когда говорят, что лучше

Быть здесь, и смотреть на звезды,
Стоять за свободу слова,
Где каждому выбор роздан
Прилеты считать основой.

И нет оснований веских
Для слёз по смертям нередким,
И жалок порыв отместки,
Ведь нас научили предки

Жалея, кто слаб душою,
Себя не щадить ни грамма,
Ведь сердце – оно большое,
А шрамы…
Ну что там шрамы?

Ведь небо здесь - голубее,
И тучи – всем тучам тучи,
От взрывов я не робею.
Бомбежки всему научат.