вот-вот уйдёт, прощается июнь

Александр Картунов 2
Вот-вот уйдёт, прощается июнь.
Тепло, светло, легко — куда ни плюнь!
Деньки стоят одни из самых летних!
Их щедрость всё равно наводит грусть:
потратишь как всегда, чего жалеть их.…

Из-за того, что сцена бытия —
иллюзия? А честно говоря,
хотелось насладиться настоящим?
Но, сыгранным ролям благодаря,
мы в праве выбирать, как куклы ящик.

Тем паче, городские пасторали
нам кое-что конкретно постирали,
как будто после каждого дождя
катались слёзы в трубах по спирали….
Ты знаешь, что оставишь уходя?

Не знаешь.... Вот и он не знает….
Лишь, поделиться от души желает
сияньем многоразовых светил!
Нет ничего воспоминаний слаще!
Давай разбавим уксус и этил,
чтоб не травиться ересью да фальшью….