Иногда

Семен Овчаров
Иногда я закрываю глаза,
не часто,
но каждую ночь точно.
Вижу сны,
хотя тоже непостоянно,
очень редко,
скорее всего иногда.
Память намыливает эти пятна
и утром на подушке лишь пена.
Была или нет картинка полная цвета
или черно-белая паутина?
Иногда вижу небо наоборот.
Земля мажет себя шоколадным сыром,
иногда на выбор –
грибным
с зеленью, ветчиной и укропом,
а потом ночь открывает свой рот
и ест,
и я просыпаюсь всегда.
Открываю глаза,
думаю как включить бороду.
Иногда, не брея растительность на лице,
вижу бредущих в заросших аллеях
оленей,
в поисках вечно зеленых улиц,
а может и ягеля…
При попытке заговорить
я открываю глаза,
но не всегда сразу.
Иногда,
оказавшись на табурете из хлеба,
я спиной ощущаю стыд,
не из-за того что сижу на диете,
а из-за того,
что кто-то в эту минуту спит,
а я закрываю глаза
иногда….