Брызги

Риг Йорги
Из дорожных брызг собрать Мечту,
В сумерках поймать огни рассвета.
Посмотреть в глаза Чеширскому коту -
Рыжие, как медная монета.

Сломанные старые часы
Завести подаренным ключом.
Разобрать ненужные весы.
Поболтать со Счастьем - ни о чём.

Запустить уснувший механизм,
Сказку щекотить секундной стрелкой.
Вставить вместо мата эвфемизм,
Согревая Зиму чудо-грелкой.

Сделать рок-козу - пугать метель.
Сочинить для невозможного примету.
В лёд отправить эту канитель,
По "прямому" позвонить в избушку Лету.

Встретиться и звёзды протереть.
Новые созвездия составить.
Клевер на ладони растереть -
И кому-то через сон его отправить.

Встретить на задворках чудеса
И цепочкой в мир наш провести.
Чуть подвинуть стрелку на часах.
Все остатки снега подмести!..)

(G Sh)