Мается зависть

Татьяна Первова
Зависть мается, мается зависть
Пересудами людских судеб,
А казалось бы, какая малость -
Полнить добрым сердец сосуды.
И казалось, какая же малость - 
Всем бы занять свой ум трудом,
Чтобы шанса в мозгу не осталось
Обратиться добру во зло.

И кому и зачем это нужно -
Пересуды рядить людям, судьбам,
Обсуждать их подробности быта,
Может радуясь их слезе.
Лучше было б заняться своею -
Окружющий мир просветлеет,
Бог даст - выпадет счастья больше
И на Вашей земной стезе.