Ничего у тебя не прошу...

Любовь Булгакова 18
Ничего у тебя не прошу:
Ни словечка, ни взгляда не требую.
Прежних встреч я золу ворошу
Обделенной душе на потребу.

Не пойму, кто тебя наказал,
Отнял жажду любви и нежности,
Словно с барских плеч отказал
Зипунишко по нашей бедности…

Бог с тобой! Я судить не хочу,
Не хочу наказанья сурового.
Я обиду стерплю и смолчу-
Безответность в любви, что здесь нового?!

Только знаю, однажды в ночи,
А быть может на грани реальности,
Затоскуешь ты, хоть кричи!
Ты прости за такие банальности.

Затоскуешь до смертной муки
И душой возвратишься, потянешься.
Только зря в пустоте твои руки
Будут ждать и искать –
ты обманешься…