Муза

Людмила Толстова
А Муза вновь чего-то не пришла...
А за окошком слякотные дни...
От одиночества грустит моя душа -
Остались с ней сегодня мы одни.

Дождинки по стеклу стекают вниз,
И в лужах рябь от мелкого дождя,
И ветер оборвал последний лист,
Как ты...мою надежду...уходя.

А память переносит в летний зной,
Небес сиянье, аромат цветов...
И чувствую до дрожи взгляд родной,
Понятный и читаемый без слов.

Я не тревожилась, что Музы рядом нет,
Душа была наполнена до дна.
Восторг и нежность застилали свет,
Поверила...не буду я одна...

Теперь всё это - радужные сны,
Но с глаз моих упала пелена...
Опять с душой остались мы одни,
Да грустно смотрит белая луна.

Я знаю, Муза посетит меня,
Чтоб боль разлуки вместе пережить.
И вдохновенно рифмами звеня,
Поможет стих о верности сложить.