Радуга - дуга...

Анна Гааг
В небе радуга - дуга - цветное коромысло.
Полуобручем она высоко повисла...
Ярким солнышком согретый синий небосвод,
А на нём цветное чудо взору предстаёт.

И такое чувство света,радости в груди,
Крикнуть хочется при этом:-Вот она,гляди!
Но не долго чудо длилось,восхищая взор,
За горою солнце скрылось и исчез обзор...

А бывает,что двойная радуга встаёт
И двойною красотой расцвечен небосвод...