Кунье...

Стефания Грейцесс
Навеяно Кунин Александр "Ночь" www.stihi.ru/2018/06/26/49


Полусладкое пью вино,
Старый клён мой погиб и спилен,
И картинкой немого кино,
Встали образы острых шпилей...

Тает мгла, свет уже отступил,
Тьма сгущёнкой варёной тягуча,
Кто-то где-то кого-то забыл,
И печалью-дождём плачет туча...

Не могучий, не крепкий клён,
Стать дубов не в почёте обычьем,
Милый мальчик, что был влюблён
Серебристым стал тополем нынче.

Кончен бег суетливых часов,
Стрелки встали в открытьи чрева,
И восстала от древних оков
Спящей девой опять Королева.

Не проснуться, обет не сложить,
А иначе - опять на плаху,
А народ...может быть, будет жить,
Если дружно послать нас всех нах….))


На фото: клён платановидный.