Кавказ

Антон Коробов 2
Величествен Кавказ седой,
Эльбрус двуглавый надо мной,
Покрытый шапкой снеговой,
Стоит как Стражник вековой,
 
Внизу Баксан летит стрелой,
Гремит и плачет как живой,
И водопадов шумный рой,
И Голубых озёр покой,
 
В долинах - птичьи голоса,
Младых черкешенок краса,
Лезгинки живость и задор,
Всё это песнь - Кавказких гор.