Фарватер

Риг Йорги
От далёкого маяка:
То ли свет, то ли колокол слышен.
То ли тёплая чья-то рука,
То ли солнечный зайчик на крыше..)

Отыскалась забытая карта -
В ней фарватер начерчен старательно.
И к концу февраля или марта
Мы дойдём к островам - обязательно.

Там у пристани мост небольшой:
Из картинок на солнце нагретых.
Там всё искренно очень, с душой.
С караваем встречают Секреты..)

Может даже и раньше дойдём -
Если Счастье помочь нам захочет;
Если карту другую найдём,
Где на пару недель путь короче.

(G Sh)