Вера в веру

Галина Уфимцева 2
Припасть к своей земле губами,
и обо всем забыть на миг...
Душой почувствовать: Он - с нами.
Он нас прощает. Он привык.

Вобрать тепло земное грудью,
вдохнуть полынный запах трав...
Он, право, есть. Он был. Он будет.
Кто сомневается - не прав.

Обнять руками всю планету.
Пусть слезы катятся из глаз...
Нам будет прощено и это.
Не отвернется Он от нас.

Принять последний день - как первый.
Вздохнуть свободно и легко...
И, радуясь, окрепнет вера
во оставление грехов.