Вершины

Риг Йорги
В лесу, из тянущихся в небо снов-загадок;
В полоске света, приобняв себя руками,
В бордовом платье, спрятав солнце между складок,
И с тОмиком Харуки Мураками.

Она идёт, загривки волчьи треплет.
На пнях раскладывает свежие ватрушки.
И аленький цветок на тонком стебле
Несёт, чтоб прикопать возле избушки.

Как в мягкой чуть размытой акварели,
Стоит тот домик в зарослях крушины
На зазеркальной скрытой параллели,
Скрывая в облаках свои вершины..)

(G Sh)