Храните в своём сердце сострадание!

Сергей Кашлев
Однажды  наблюдать  пришлось  у  храма  сцену:
Сидел  и  милостыню  нищий  там  просил,
Вдруг  подошёл  к  нему  с  усмешкою  надменной,
Мужик  и,  сморщившись,  презрительно  спросил:
«Что,  нищета,  по  пьяни  потерял  ты  ногу?
Теперь  сидишь,  и  проходить  мешаешь  в  храм,
Нормальным  людям  не  даёшь  общаться  с  Богом,
Иди  отсюда,  сядь  подальше,  где-то  там!».

Кто  право  дал  ему  судить  того  калеку?
Наверняка,  он  видел  в  первый  раз  его,
Зато  себя  считал  достойным  человеком,
Разило  хамством  и  бездушием  от  него!
У  всех,  живущих  на  земле,  своя  дорога,
И,  если,  нищего  вы  встретите  когда,
Не  вздумайте  смеяться,  не  гневите  Бога,
Случиться  может,  что  и  к  вам  придёт  беда!

При  встрече  с  нищим  проявите  благородство,
Стремитесь  в  положение  его  войти,
Каким  бы  ни  было  у  нищего  уродство,
Делитесь  хлебом  с  ним,  на  жизненном  пути!
Пусть  видит  Бог,  есть  в  вашем  сердце  сострадание,
Что  вы  не  корчите  презрительных  гримас,
Воздаст  Господь  в  судьбе  за  это  подаяние,
Вам  замолить  свои  грехи  даётся  шанс!

Помочь  старайтесь,  не  кичитесь  положением,
И  отнеситесь  к  нищему  со  всей  душой,
А  милостыню  подавайте  с  уважением,
В  глазах  у  нищих,  чтоб  не  меркнул  мир  большой!
Судьба  послать  любому  испытанья  может,
От  невесёлых  дней  тюремных  до  сумы,
Пусть  вас  на  дело  доброе  сподобит  Боже,
Бездушия  в  жизни  бойтесь  больше,  чем  чумы!

25  июня  2018 г.