Оскудела земля

Захаров Александр Михайлович
Зарастают леса, перелески,
Побросали, не пашут поля.
Пересохли местами и речки,
Оскудела без дела земля.

И не видно на выпасах стада,
Вымирает родное село.
Несколько яблонь осталось от сада,
Что когда то красиво цвело.

На усадьбах крапива бушует,
Где стояли,  жилые  дома.
На всё смотришь, природа тоскует,
И слеза наполняет глаза.

Как же быстро сменили мы время,
И душой охладели к земле.
Скинув с плеч трудоемкое бремя,
Позабыли о нашем селе.

2018г.