Чтения

Риг Йорги
В Санкт-Петербурге снег на фонарях,
На шпилях и на спинах у прохожих.
Гирлянды бирюзой в ночи горят -
На сети из других миров похожи.

На кованых оградах спит Весна
Под ледяной накидкой серебристой.
Литой чугун - как завитки из сна,
А Ветер собирает Сказки свистом.

Исаакий Достоевского читает,
Казанский Пушкина листает, не спеша.
Адмиралтейство пушки натирает.
... По крышам бегает, смеясь, моя душа..)

(G Sh)