По перистым скатиться облакам

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

По перистым скатиться облакам,
Как по плохой разъезженной дороге.
Как в море на бурунах — размокать
И долго обсыхать у дюн пологих.

Есть небо, море — больше ничего,
Что забирает полностью вниманье,
И чьё нам не наскучит волшебство,
Как лица на картинах Пиросмани.
25.06.18