Коэффициент замещения

Александр Жданов -Добромыслов
В прошлом, 17-м году, зарплата средняя в стране (гос.стат)
Составила 36 тысяч и, примерно, 370 рублей…
А пенсия – около 13-ти 700… - Такой озвучен результат.
Соотношение зарплаты к пенсии (делите) – 37% - Так?  О”кей...

Запомните, на всякий случай, этот коэффициент…
Он неприлично низок даже по сравнению с Китаем,
И где, как многие считают, пенсий этих вовсе нет…
Но мне хотелось показать всем что мы получаем…

Вон неверху табличка в Икселе… Прикиньте для себя.
Решите сами, так ли это, или же, галиматья…

Вот человек пошел работать в 22…
Зарплата низкая, всего каких-то 8 тысяч.
Она с годами всё росла, ещё росла…
И к пенсии достигла средней, или выше…

Ты отчисляешь каждый месяц 22 процента,
Их сразу умножаем на 12, чтобы – в год…                (3 столбец)
Но если б эти деньги клали в банк, указом президента,
С 1-м процентом накопления, выходит – за 4 миллиона! Вот!..

Возраст "дожития", считает государство, - 20 лет…
И, если ежемесячно снимать по 20 тысяч 200,
С учетом лишь процента годовых, да пусть его и нет,
То посмотри тогда значение коэффициента!.. Это – если..  (Коэф. замещения:  20 200 / 35 369 = 57, 11 %)

Что получается? – Коль разогнать весь Пенсионный Фонд,
И эти функции взвалить все исключительно на банки,
То после 20 лет пенсии тебе останется ещё на гроб,
И ты спокоен будешь, как удав, за бренные останки…

Но ты протянешь 20 лет на пенсии? – Я нет…
И многие, как погляжу, поверь мне, не протянут…
Куда же денется тот твой остаток? – Да в бюджет!..
А почему же не жене и детям?.. – Вновь обманут...

Для женщин всё примерно так же, как и для мужчин,
Но остаются льготники, в числе которых есть трудяги,
Так льготы - это дело разных ведомств, их почин,
- Пусть ищут средства из бюджета своего, деляги…

Но есть ещё и инвалиды детства и труда...
Так есть ещё и государство!.. Правда, что ли, да?
Нам говорят, что государство нас содержит...
-  Но кто кого содержит, дамы, господа?..