И уносят степные ветра...

Игорь Касько
И уносят степные ветра
Сквозь ночную прохладу
Вслед за искрами звёзд
В предрассветную серую мглу
Что-то важное, то, что познать
Мы не в силах, но надо...
Кто-то смотрит на нас
И тихонечко плачет в углу...
Кто-то близкий настолько,
Что веришь в него бесконечно,
Ждёшь, что будешь спасён
И посмотришь мессии в глаза,
И увидишь в них свет,
И почувствуешь сердцем, как вечность
Прорастает в тебе,
Как из косточки лезет лоза,
И поймёшь, что живой,
И проснёшься...
Пичужка щебечет
И летит по делам стрекоза.