Нонне

Харизма71
Ты покидаешь свой любимый дом,
Молчишь... глаза закрыты... больно...
Прощай. Не думай о былом.
Сердца нам разбила невольно.

Мечты превратились в эфир
Под ритмы погоды дождливой.
Прощай. В другой уходишь мир.
Тебе здесь трудно быть счастливой.

Ты все решила за родных,
И стало пусто в нашем доме.
И белый день, как белый стих,
Неслышно падает с ладони.

И вновь скуются льдом сердца
Рукою смерти белогривой.
И ты уходишь навсегда.
Тебе здесь трудно быть счастливой.

Но слышишь?— вновь издалека,
Сгорая от весенней жажды,
Тебя зовет моя строка,
И снова ты придешь однажды.

Но в час, когда сыграет дождь
Мотив разлуки нестерпимой,
Ты молча в тишину уйдешь.
Тебе здесь трудно быть счастливой.

А если снова в тишине
Заплачешь над своей судьбою —
Тебе укажет путь ко мне
Строка, прочтенная тобою.

Ты покидаешь свой любимый дом.
Идешь походкой торопливой.
Я не виню тебя ни в чем.
Тебе здесь трудно быть счастливой...

08.05.2018