Спор!

Ирина Исмейкина
У жизни на обочине присели:
Привычка, выгода, любовь и долг.
Поспорить, видно, очень захотели:
Привычка говорит:" Во мне лишь толк,
Любовь проходит, остаюсь лишь я!"
"Нет!", - отвечает долг, - поспорю,
Там где есть я, там крепкая семья,
А что любовь уходит, я не скрою!"
"Нет, я нужней ,- не долг, и не привычка,
О лодку "быт" все чувства разбиваются,
Лишь выгода, счастливая всем спичка,
Брак по-расчету крепким получается!"

Только любовь, сидела и молчала,
И помнила: Бог людям подарил,
Так много чувств, только ЕЕ сначала,
И как боролась за людей, что было сил!

Они смотрели на нее, так горделиво:
"Ты с нами не ходи, ты не нужна!"
Она ж, стряхнув слезинку молчаливо,
Все же пошла, с надеждою...одна...