Сердце гнома

Ольга Хорнетт
Как долго гном стоял под старой ёлкой?
Давно ли он забрёл в заветный сад?
Колпак потяжелел, а был из шёлка,
Возможно, двести лет тому назад.

Он слушал птиц, знакомых поимённо,
Поныне видел сказочные сны,
Смотрел на мир по-детски удивлённо
И ждал, продрогший, ласковой весны...

Казалось людям: всё ему известно.
Гном ни о чём ни разу не спросил.
Тихонько билось каменное сердце
Из самых добрых и последних сил...