Королева снегов

Лина Лайхо
Никого не виню, ни врагов, ни друзей, ни зевак,
Никого не прощаю, за что, если нету вины.
Просто дальше плыву и лечу иногда просто так,
Не вмещаясь душой на бескрайних твоих авеню.

Мелким бисером дождь разукрасит сегодняшний день
И нашепчет волшебные сказки о далях иных.
За фонарным столбом, притаившись, злорадствует тень,
Манит снова под власть неуемных ветров ледяных.

Что мне шепот теней и ветров ураганных полет,
Зной пустынь без глотка родниковой студеной воды.
Я привыкла летать, где в достойном безмолвии лед.
Королева снегов заметает чужие следы.