Зашла старушка в гастроном

Виктор Желтухин 3
Однажды зимним, хмурым днем
Зашла старушка в гастроном.
В нем в изобилии продукты:
Хлеб,молоко,колбасы,фрукты.
У бедных нет других затей,
Стал магазин им как музей.
Старушка держит горсть монет,
Купить бы хлеба на обед.
Она копеечки считает,
Опять на хлеб ей не хватает.
И просит жалобно старушка:
Купить ей хлебушка краюшку.
За хлеб ей люди заплатили,
Буханку целую купили.
Закрыв лицо худой рукой
В слезах пошла она  домой.
Устала бабушка так жить:
Ей хлеба не на что купить.
Разруха,бедность.Как тут быть ?
Чем "коммуналку" оплатить.
И ждет бабусю просто голод,
В квартире неуют  и холод.
Остаток жизни ее такой:
Стоять с протянутой рукой.