Постыдная нежность

Сандра Григ
Сегодня нежным быть немодно.
Брутальным мачо лучше быть,
чтоб чувствовать себя свободно,
неприкасаемым, чтоб слыть.
Чтоб популярным быть у женщин
и бравым быть среди друзей.
И не влюбляться!!! Чтоб без трещин
на сердце не от тех людей.

И слабый пол не отставая...
Ведь резких женщин пруд пруди.
Да, жизнь пошла сейчас такая,
Что баба с флагом впереди.
Ведь на работе та начальник,
в семье для всех локомотив.
Сегодня это так банально -
жить, как быть женщиной забыв.

И, если мужиком быть проще -
Их любят больше, чем котят...
Он мускулистый или тощий
неважно! Грубый нрав простят.
То женщине опять досталась
сложнейшая на свете роль.
По жизни как-то оказалось -
Она как раз всему виной.
Ведь где берутся те мужчины,
которые хамят в ответ?
То с детства бабской дедовщины
во взрослой жизни нам привет!

Осталось лишь смириться с долей
и на себя принять удар.
Быть нежной, когда в мамы роли
и ласкою гасить пожар.
Из девочек растить Девчонок.
Из мальчиков растить Мужей!
И объяснять: "пойми зайчонок,
нет грубого в душе мертвей!"

- Ведь нежность - это признак силы
Я о моральном, не о теле
А грубость с хамством для "дебилов"
Кто груб, тот слаб на самом деле!