Приют литераторов

Андрей Жихарев
Унылый Пегас отдыхает в конюшне,
Заезжен и грязен – ну что ж, поделом.
А в доме становится тесно и душно
От тех, кто явился с душевным теплом.

Во власти страстей молодняк суетится,
Его истеричность глухого проймёт.
А мэтры гуляют, как сытые птицы, -
Полёт невысок, но обилен помёт.

В компанию критик настойчиво лезет,
Скрывая до времени злобу и спесь.
Он в творчестве точно не будет полезен,
Но как провокатор прославится здесь.

Никто из гостей не подумал ни разу,
Что в деле другом был бы краше в сто крат.
Хозяин из дома ушёл на террасу –
Устал ото всех и не слышать их рад.