Зов

Анна Уклеина
Когда позовёт за собой туман,
Вдруг станет неважно, что хлипок мост.
И ты, забывая про свежесть ран,
Отправишься в путь по указке звёзд.
А звёзд и не видно - не тот прогноз
Шептали на ухо дней пять подряд.
Уже не помогут потоки слёз
Того, кто уходит вернуть назад.
Хоть стало бы легче...
За шагом шаг, доносится справа собачий лай.
Ты шепчешь: "Простишь ли, что вышло так?
Прощай, мой лохматый Дружок, прощай.
Туман знает лучше, ему видней,
Он голосом древних существ зовёт.
Запомнится ль радость ушедших дней,
Покроет ли память забвенья лёд?"
Наутро исчезнет туман густой,
И вместе с туманом исчезнешь ты,
Ведь верность людей  - это звук пустой.
Дружок так и ищет твои следы...

По картине Сергея Бастаджяна "Мой причал"