Логос

Владимир Скобцов
В облака закинув невод,
жизнь качнётся вправо-влево,
в небесах судьбе покорен
голубь бел и ворон чёрен.

Жизнь качнётся влево-вправо
и не мудрствуя лукаво,
на зерно слетят проворно
голубь белый, ворон чёрный.

В небе россыпью алмазной
светит Логос, светит ясный
и выклёвывают зёрна
голубь белый, ворон чёрный.

С ненасытностью во чреве,
злак не отделив от плевел,
сирый век ни бел, ни чёрен,
он пророс из этих зёрен.

Искуситель снится деве,
зреют яблоки на древе,
ангел бел и ангел чёрен,
что отведал этих зёрен.