Россия

Антон Коробов 2
Россия-Родина и мать.   
И тут не надо понимать 
За что люблю, и почему 
Жить без неё я не могу 
   
    Я в разных странах побывал, 
    Красот я много повидал 
    Я видел море  и  снега, 
    И гор альпийские луга 
   
    Там и сады цветут пышней, 
    У моря цвет волны синей, 
    Народ улыбчивей, не груб 
    И в городах почище тут 
   
    Но две недели пролетят 
    И так захочется назад.
     В Россию надо, побыстрей, 
    Там легче дышится, поверь! 
    
Смотрю на маковки церквей, 
На лес и золото полей, 
И на закат, что над рекой, 
Ну а в душе такой покой…