Старый дом

Екатерина Каргопольцева 2
Не нарушая долгого молчания,
Здесь часто ветер бродит налегке.
Его натужное осипшее дыхание,
Как затяжная песня о тоске.

Побитых окон горькое безволие...
Прости мне, дом,
               блуждающий мой взгляд -
Я только гость в твоих стенах. Не более...
И твой хозяин был бы мне не рад.

Дурного нрава или же весёлого -
В бессонницу до первых петухов
Он не губил свою, пожалуй, голову
И душу тоже чтением стихов.

Но пряный дух весеннего цветения
И рдяный лес по осени вдали
Любил он поэтически. Не менее...
Как всё идущее, наверно, от земли.

(26 июня 2018 года)