А он уехал...

Наталья Шабло
А он уехал. Смыслу вопреки
Я здраво не оцениваю время.
И липа раздает сухое семя
В ладонь моей протянутой руки.
Я думаю, что к чаю в самый раз.
Мне не цветы, мне семена дороже.
И первая пыльца разлук на коже
Не окрыляет бабочку сейчас.
Но завтра — это будет как полет:
Свобода от ранения разлукой.
И липа, и к ней мед, и чай с подругой -
Все это точно в срок произойдет.
И солнце разбросает сеть тепла,
Чтоб как в гамак в него смогла забраться.
Какое же искусство — расставаться!
Не помнить боли как не помнят зла.
Так значит, все случается к добру?-
К добру, конечно. Все его наука:
Терять и обретать себя и друга,
И быть опять свободной поутру.
И пить нектар из спелых облаков,
Считая их периной в час вечерний.
И быть к себе заботливо-дочерней,
И в чай бросать не больше двух кусков...