Волчья песня

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Он вскинул голову, завыл...
Пронзая вязкость
Тьмы морозной,
Тягучий вой сквозь ночь поплыл,
Сплетаясь с далью многозвёздной

Из пасти струйкой - белый пар -
Обрывки хриплого дыханья.
Такой момент - бесценный дар
Для первобытного сознанья.

В глазах блеснула слёз искра,
Свирепо вздыбился загривок.
Сейчас пришла его пора
Своё
Сказать неторопливо.

Вот в этом - воля...
Да, она!
Её отнять никто не властен.
Есть только лес и тишина,
Есть он - спокоен, но опасен.

Нет в мире силы,
Больше той,
Что жизни придаёт свобода,
И с этой истиной простой
Волк проживает волчьи годы.

Он - хищник.
Будет им всегда.
Имеет четкие границы:
Чтоб ни случилось, никогда
Волк никому не подчинится.

...Опасный человечий враг
Стоял уверенно и гордо,
А ночь держала звёздный флаг
Над обращённой к небу мордой.