Постирушка

Геворк
пыль летела по-над шляхом
с-под машины грузовой,
распинала мать рубахи
на веревке бельевой –
три рубахи из фланели,
да какое-то бельё,
а на шее ожерелье
из прищепок у неё,
и бранила для острастки
шебутную детвору:
вы тут, шкодники, не лазьте,
я за вами присмотрю…
шлях пылил и оседала
пыль на стираном белье,
и сидела мать устало
у подъезда на скамье…
время склонно к искаженью,
только память не сдаёт:
как лежали на коленях
руки слабые её...