Его соседка

Наталья Окенчиц
Она была легка, как пламя,
Вставала бодро поутру,
И голову несла, как знамя,
И вились кудри на лету.

Он обожал степные ночи,
Ковыль и речку в камышах.
Любил он внучку – что есть мочи,
Носил игриво на руках.

А во дворе черешня спела…
Супруга хмурилась в ночи.
И знать, и верить не хотела,
Что у него душа кричит.