Горный апрель

Наталья Окенчиц
Апрель, весны лихой напиток,
Хочу до капельки испить.
Огонь-трава, ты ядовита.
Коварной ведьмой будешь жить.

И я, сломить тебя, не смея,
Иду по горному хребту,
Спадая дикой орхидеей,
На всю земную красоту.

Уснула бухта ненароком.
Лежат сигары-корабли.
А ты отходишь боком, боком…
И растворяешься вдали.

И словно щедрая награда:
От сердца радостная весть,
Что никого уже не надо.
Ведь у меня любимый есть.