В отрыве я рифмую!

Павел Лобода
Эта веселая пародия на стих автора Яна Щербина "В порыве я танцую!"
http://www.stihi.ru/2018/06/23/6896 на фоне полнейшей фантасмагории,
последний куплет там - почти рэп, особенно финальная строка! Вот и навеяло...))



Степи, озера, холмы, перелески...
Стрекот сверчков, окуней в речках всплески!
Ликов  природы божественны фрески!
Отображаются в рифмы бурлеске!

Звезды мерцают... В таинственном блеске -
Домик... Оконце... На нем занавески.
Сказка и быль в нем живет в равновесии,
Вальс и Металл, что сошли с поднебесья!

Внутрь залетев сквозь печное отверстие,
Духи свободы приносят известие:
Мир техногенный с своим мракобесием;
Полный агрессии, диких репрессий,

Путь не найдет, чтоб устроить здесь месиво,
Ввергнув все сущее в страх и депрессию...
Храбрый щенок, что живет у кудесницы,
Мертвою хваткою в горло им вцепится!

Дурням несите свою околесицу,
Телеэкранов гламурные вестницы,
Может, наслушавшись, кто-то повесится...
Здесь на веревках белье лишь трепещется!

Тут вдохновение во всем, повсеместно!
Каждый увидит, кому интересно,
Как на лугу феям-козам не тесно!
Вольно пастись им и блеять прелестно!

В них, молока полных, вымя подвески,
Силу дают молодой поэтесске!
Там, среди трав и цветов, прям на месте,
Крынку стихов вам надоит в присесте!

Критик, отведав, расстелится лестно,
Где-то притворно, а где-то и честно...
Что-то кому-то покажется пресно,
Грубо, сумбурно, наивно, гротескно!

Пишет и пишет она, хоть ты тресни:
Саги, сказания, тексты для песни...
Плюньте на слог, метроном свой повесьте!
И за старание поклон ей отвесьте!

    ВСЕ))