Вечер

Софи Черных
Вечер стесняясь, мнется в прихожей.
Свет приглушенный, мне щурит глаза.
Ты, так на вечер этот  похожий
Скромно и тихо, мне хочешь сказать.

Хочешь открыть все тайны любви!
Но нерешительность правит в  тебе.
«Прошлого путы тугие, порви.»-
Лишь произносишь с тревогой ты мне.

Жизнь предлагает  нам снова  сразиться,
Но не по силам, мне будет та роль.
Мыслью, шальною, в глазах отразится,
Мертвая, но воскрешенная боль.

Режет пространство, мой резкий ответ
Страхом и трепетом ум заполняя.
Слово жестокое сказано: »Нет!»
И ледяные ладони слеза обжигает.

Блеснуло  лезвие холодного ножа!
Ну, что замедлил, не тяни!
Иль не хватает в сердце куража,
Что бы отрезать жизни моей дни?!